El peaje es una tarifa destinada a cubrir los costos de construcción y mantenimiento de las carreteras y autopistas que utilizamos para nuestros desplazamientos.

Algunas empresas de renta de autos ofrecen la comodidad de incluir un dispositivo de peaje en el vehículo rentado. Es una calcomanía que se pega en el parabrisas del carro y que es leída por un sensor en las casetas de peaje, ayudando al usuario a evitar las filas y realizar el pago de manera rápida y práctica, sin necesidad de bajarse del carro.

Puedes solicitar la inclusión de esta opción directamente en el mostrador de la empresa de renta, sujeto a disponibilidad y tarifas del servicio.

¿Tu viaje incluye carreteras con casetas de peaje?

En ese caso, es fundamental mencionar esta información al recoger el vehículo en la empresa de renta. De lo contrario, podrías estar sujeto a multas y cargos.

Además, recuerda que las normativas y tarifas de peaje pueden variar de una región a otra.